Душистый ветер шлёт проворных пастухов...

Юрий Бирюков
Душистый ветер шлёт проворных пастухов, – 
Что выгнали – в луга – в прохладе утра – стадо
Овечек золотых, – и девы, в травах, рады,
Поющие, чуть свет, про юных женихов…

Мария, на заре, в сиреневых краях,
Плела себе венок послушницы-невесты,
Спокойна, в чистоте, тиха и бессловесна,
В задумчивости чувств, в ромашковых полях.

Как дышат небеса, – в косматой красоте
Нечёсаных степей мерцают солнца краски! –
О, девы дивных дней, – возжаждавшие ласки, –
То сладкий запах трав склоняет вас к мечте...

Так нам дано любить на ниве наших дней, –
И жить, и процветать, – в той нежности и страсти,
Как трепетны сердца – предвидящие счастье, –
Вы, кроткие душой, блаженны в тишине…