Ностальгия

Ирина Вячеславовна Коновалова
От быстрого бега немного уставши,
Со лба утираю от радсоти пот.
Я знать не могла, что мне будет однажды
Приятно вернуться на школьный порог.

Прошла незаметно, немного волнуясь:
Как примет меня мой родной кабинет?
Цепляюсь чуть влажной рукой за бордюры,
И вся моя взрослость вдруг сходит на нет...

Смотрю на детей и в душе улыбаюсь,
Когда-то и я здесь любила шуметь.
А я ведь скучаю... По правде скучаю!
Ах, если б за партой сейчас посидеть!

Казалось, что школе пора уж забыться,
Что сердцу тут биться уже не дано...
Но запах столовой (как прежде) струится,
И я замираю, услшыв звонок.

Задача простая: никто не взрослеет.
Запнувшись, краснею, а вам не вдомёк...
Я здесь запиналась и в школьное время,
Теперь же я в школе непрошенный гость.