Столько раз зарекался

Юрий Михайлович Борисов
Столько   раз   зарекался
Не   встревать  ни   во   что,
Только где   то  лекарство,
Чтобы   выжечь    нутро.

Чтоб    мозги   переделать,
Сердце   в  лёд  превратить,
Ну, подумаешь:   мелочь –
Буду    небо   коптить.

Перепробовал    кучу
Всяких  разных   лекарств,
Только   тянет   на    кичу,
Я  на  многое    горазд…

Вы  решите: «Встал  в   позу,
Это   модно    теперь».
Но   бандитские   рожи
Заполнили  родину   всклень.

Докричаться  пытаюсь
До  народа.  Увы,
Завладела  им  жадность,
Захватила   умы.

P.S.Говоря о родине, я имею ввиду СССР,
    страну, в которой родился и рос, т.е.
    все страны, образовавшиеся после
    распада СССР.