Мой сад осенний

Нина Матрохина
Мой сад осенний милости не ждёт.
Слегка поблёк, но выглядит счастливым.
В нём полной грудью дышит и живёт
Куст хризантем со статью горделивой,
Ажурный мир ветвей плакучей ивы
И астр бельгийских звёздный хоровод.

Он всё сказал... и потому молчит,
Лицом своим уткнувшись мне в колени
Как верный пёс. Не лает, не ворчит,
А наслаждаясь краткостью мгновений,
Хвостом своим лохматым по ступеням,
Расчувствовавшись, преданно стучит.