ПЕНЬ

Сибирячка Лида
**********************
Дуба пень стоит в лесу,
Одиноко размышляет,
Потерял я ствол,листву,
Вот и корень засыхает.

А ведь жизнь моя кипела,
Берёзку стройную любил,
В любви признался неумело,
Ею только я и жил.

Красивая в квартире мебель,
Любо,дорого смотреть,
Кровать из дуба афигенна,
В ней любят детки погалтель.

Ну а стол какой щикарный,
Да к тому же и богат.
Вылезет едок довольный,
Пузо гладит,жизни рад.

Ну,а мне то что с того?
Ждёт впереди меня труха,
Если вдруг и сядет кто,
Скажет добрые слова.

Был в сказках я могучий,
Гордость за душу брала,
Прославлял великий Пушкин,
Я по цепи водил кота.

Также 33 богатыря,
Под кроной дуба отдыхали,
Моя красивая листва,
От дождя,зноя защищали.

Тело изранено от боли,
Угасаю с каждым днём,
Не по своей конечно воле,
Стану я трухлявым пнём..


**************************