Спи, мой ангел, в тишине...

Юрий Бирюков
Спи, мой ангел, в тишине,
Успокоит сердце скрипка, –
Как сладка твоя улыбка, –
Свет мелодии во сне.

Не печалься при луне,
Что, в листве, тепла просила –
И, упав, к устам скользила,
Забывая обо мне.

Но душа – жива, – с тобой,
Ты – окутана мечтами,
Словно сад с его дарами,
И душистою травой.