за стихи

Гольгертс
                Но я ещё помню это место,
                когда здесь не было людно.
                /Б.Г./



                Как незаметно чувства огрубели.
                Давно застроены места, где мы
                любили за стихи, а не за "бентли"
                и ждали оттепель среди зимы.

                Тепло пришло, но с грязевым потоком.
                Свобода слова – не свобода от...
                Похоже, мы не осознали толком,
                как были втянуты в водоворот.

                Но тех, кто независим и непризнан
                не вдохновляла ровная строка.
                Одни попали к нео-футуристам,
                другие "оболбанились" слегка.

                А кто-то бросил это дело, вовсе.
                В умах практичных – цифры да счета.
                И даже жить переселились в офис,
                где бездуховность – та же нищета.

                Лишь девочка с глазами цвета мёда
                и деревенский парень от сохи.
                Наивно, бескорыстно, искромётно,
                по-прежнему любили... за стихи.