Запить что ли?..

Ирина Семерова-Малахова
Сколько слов о себе я спела,
Кем я только себя не мнила,
Но пока душа ввысь летела,
Сердце льдинкой  колючей стыло.

В снег ступает душа несмело,
Но я -  Снежная Королева.
Не хочу я вкушать от древа,
Аки первая грешница Ева.

Да, душа моя – пепелище,
Нет привычного состраданья.
Без любви мир убого нищий.
И тяну я с молитвой длани:

И прошу я немножко света,
И любви, - отогреть чтоб душу.
Моё счастье простое, где ты?
Без тебя завтра я занедужу.

Утону молча в серой пучине,
Дверь запру, занавешу окна.
И с тарелки, мертвецки синей,
Огурцом закушу и причмокну…