Дельфины неба

Радомир Сергей Долматов
Когда я стану дельфином неба
(А всё к тому: за иголкой - нить),
Тогда для радости стану жить,
Я откажусь от привычек вредных -
Страдать, бояться и нелюбить.
Охота станет сильней неволи -
Рывком выпрыгивать за глотком
Рассвета чистого... Не изгоем
Из боли вырвусь, но вожаком...