Кому-то

Надежда Шаипова
Дождем опустилась печаль,
На серый и мокрый город,
Меланхоличный октябрь,
Первый осенний холод.
Кто-то спешит домой,
Кто-то спешит из дома,
Кому-то нужен покой,
Кому-то стаканчик рома,
Кому-то клетчатый плед,
И супа грибного тарелка,
Кому-то судьба скажет "нет",
А с кем-то обнимется крепко.