Православное новогодье

Ирина Семерова-Малахова
А, может быть, тебе известно,
В чём смысл жизни, бытия?
Теперь не очень будет лестна
К Создателю строка моя.

Зачем сажаешь душу в клетки,
В одежды, что терзает тлен?
И заберёт удар не меткий
Не дрянь, а гения – зачем?

Звенят хрустальные стаканы,
Поскрипывает ламинат,
И огоньки на ёлке в зале
Таинственно к себе манят.

Вот непонятный старо-новый
Придёт сегодня календарь.
Какое скажешь сверху слово,
Чем одаришь ты божью тварь?

Достигнув полного смиренья,
Отвергнув страсти и блага,
Перед иконой на коленях
Стою душою я нага.

Нет в мире изощрённей пытки,
Чем ты даёшь людской душе.
Вновь новогодние открытки
Напоминают о проше…

Не надо! Жизнь полна ошибок,
Презренья, горя и беды.
С гримасой от чужих улыбок
Вчерашние глядим труды.

И, Боже мой, какие тернии,
Непроходимая тайга.
Предел. Открой мне в счастье двери!
Неси меня к Нему, пурга!..

Сниму я тленные одежды,
И, невесомая, домой.
И всеобъемлюще, как прежде,
Согрею этот ад собой.

Ведь в нём, земном, меня частичка
Осталась в памяти людской.
Пусть я невидимая птичка,
Всем укажу я путь домой…