Поёт, столь чутко, ангел мой в слезах...

Юрий Бирюков
Поёт, столь чутко, ангел мой в слезах, – 
И стынет вечер в тишине томящей…
Твои цветы – пленительны, – пьянящи, – 
Здесь вечность опочила на часах…

О, дай покой, блаженство нежной песни, –
Чтобы душа дышала, как в печали,
Как в колыбели, тихо, укачала
Её мелодия – которой нет чудесней.

Не уходи, побудь ещё немного,
Душа – дитя, – всё просится на руки.
О, подари чарующие звуки –
Гармонии и нежности немного…

Она поёт – мечты свои лелея, –
В предчувствии божественно-высоком,
В непостижимой тайне синеокой –
Цветёт – чуть свет – земная орхидея.

И вот она, в лучах, обнажена, –
И  музыка пронизана слезами, –
И сердце изливается стихами, –
Но чутких успокоит тишина…