Грех уныния

Ирина Семерова-Малахова
Не растекаясь мыслью по древу,
Краткость таланта не предъявив,
Не выставляя себя королевой,
Но и раба в себе не задавив,

Я опускаюсь на дно без огласки,
Молча, бесшумно, с горячкой в груди.
Как мне наскучило слушать те сказки,
Где «хеппи энд» неизбежен в пути.

Просто судьба. Без прикрас, только тернии.
Просто дорога. Слякоть да пыль.
И одиночество, страшно вечернее.
Плачет душа, потому что без крыл…

В серой тоске задыхаясь, упрямо
Верила, верила в солнечный свет!
Трудно прошла этот путь моя мама.
Я по-другому хотела. Ан, нет.

В поисках счастья метаться нет силы,
Сколько ещё? Да и есть ли оно?
Все суетятся до края могилы,
Может, за этой чертой в рай окно?