О милосердии

Ирина Семерова-Малахова
Сегодня по улице шёл мне навстречу
Бродяга голодный и грязный, в носках.
И аура бездны легла мне на плечи,
Насквозь безнадёга прошила. Тоска.

Всех не обогреешь – известные речи,
Дашь хлеба, купюру, рубаху с плеча.
А он каждым утром плетётся навстречу,
И небо не может сдержать слёз-дождя…

Не просит, не тянет руки к подаянью,
Несёт свой тяжёлый неструганый крест.
Дошёл до животного существованья,
Такая судьба – указующий перст.

Кому-то  в князьях горевать от безумства,
Другому над златом Кощеем стенать,
Ещё одному – кандалы вольнодумца,
А этот… В носках по асфальту… Как знать,

Какая судьба будет детям и внукам?
Какая котомка потомкам твоим?
Богатство? Любовь? Или адовы муки?
Мы все беззащитны и босы пред Ним…