Приглашение другу в осень

Ольга Новикова 2
На пронзительной синеве небес тонкой кистью осень рисует клён.
Каждый лист его, как письмо к тебе, как короткий стих, как прекрасный сон.
Красновато-жёлт, желтовато-ал, словно кровь и золото на холсте.
Так и гений вряд ли б нарисовал. Так храни на сердце картины те.

Приходи в мой город осенних дум, где в аллеях парков горчащий дым.
Где на главной площади на виду листопад танцует - осенний мим.
Здесь октябрь красив, как морской закат. Приходи в мой сад насладиться тем,
как поют то дружно, то невпопад сквозняки осенние в высоте.

А когда затянет хрустальный лёд ледяные взоры осенних луж,
и когда пурга кружева завьёт, и заноет сердце от жажды дружб
и от боли вечных разлук зимой, ты кленовых писем достань венок
и начни читать за письмом письмо, чтобы вечер не был так одинок.