Алаверды

Ирина Семерова-Малахова
Не люблю дни рождения - годы летят.
Вот опять на год старше – судьбина.
Стать скорее постарше лишь в детстве хотят,
55 – докатилась, Ирина…

Молодой всё вздыхала – скорей отдохнуть,
Где там пенсия, сколько же можно?
А сегодня про возраст стесняюсь чуть-чуть,
Не скажу, намекну осторожно.

Так боялась я этого судного дня,
Перехода на ритм пенсионный.
 Но спасли, поддержали меня вы, друзья,
Не замедлив ритм жизни вагонный.

В дверь стучались, звонили, Инет закипал,
Не взирая на разное время,
И сердечным теплом каждый нежно объял -
Сняли грусти и возраста бремя!

Земляки! Утром снег шёл, и чистым был свет,
Как тогда, в первый мой день рожденья.
Тихо падал. Чукотка прислала привет!
Всем чукотам – моё восхищенье!

Однокашники, общего сколько у нас:
Юность, тундра, победы, метанья,
Никогда б мне не стать вот такой, как сейчас,
Если б не было вас, северяне.

И, конечно, сестрёнки-братишки мои,
Дети, внучки, племяшки – родные!
Весь мой род всех ветвей – там, где силы мои,
Вам спасибо, что есть, дорогие!

Однокурсники, город Хабаровск для нас –
Место старта талантов. При взлёте
Помогала мне ваша рука. И сейчас
Вы мне силы для жизни даёте!

Дорогие коллеги и просто друзья,
Горнолыжники, парашютисты,
Вы сегодня моя пребольшая семья,
Вас люблю, жизнь без вас и не мыслю.

Нет, не буду носочки вязать в тишине,
И герань поливать утром ранним.
Горы, снег, парашют – это точно по мне,
Вот такой я зверёк нежно-странный…

Всем, кто знает и помнит меня, говорю:
Только вместе мы – клумба с цветами!
С вашей помощью я и живу, и творю,
И люблю эту жизнь только с вами!