Бред

Ирина Семерова-Малахова
По ТВ - «Жди меня», с ними вместе - навзрыд.
Скоро время теней и вечерних огней.
Что-то вспомнилось – мама бельё кипятит:
Запах мыла и свежесть льняных простыней.

Сами слёзы текут, как-то трудно дышать,
Не болею, а сердце зашлось от тоски.
Может, важное что-то забыла сказать?
Помню: сыну боялась постричь ноготки.

Где-то там, в глубине, может это душа,
Так болит и страдает, понять бы к чему?
В девятнадцать-то лет я была хороша!
Он ушёл в сорок семь. Дай Бог счастья ему.

Почему я боялась чахотки всю жизнь?
А у внучки моей голубые глаза.
Она – копия папы… Не хочется вниз!
Хватит бреда! Но как же? Включай тормоза!..

Всё, спокойно! Тональность всегда ля-минор.
Спят медведицы обе в небесной тиши.
Подустало сердечко, не вечный мотор.
Потерпи. Всё пройдёт. Спрячь подальше ножи…