Натянуты нити

Ирина Семерова-Малахова
Слишком много натянутых нитей…
Копошатся обиды. Простите.
Понимаю: прощать – добродетель.
Не могу. Жгут слова, словно плети.

Мне бы щёку вторую подставить.
Но бунтует и помнит всё память.
Всё забыть, всех простить, улыбаясь.
Нет, не рвутся. И маюсь я. Маюсь!

Где душе благодати обитель?
Кто-нибудь! Отвлеките! Спасите!
Помолюсь: помоги мне, Креститель!..
Что ж так много натянутых нитей?