Я хотел бы дышать, в тишине...

Юрий Бирюков
Я хотел бы дышать, в тишине,
Ощущая твой образ сердечный,
В синий час, при поющей луне,
И остаться с тобою навечно.

Словно мы пребываем во сне,
И ты снова, как чуткий ребёнок,
Прижимаешься нежно ко мне,
Мой наивный и милый котёнок.

Но послушай, как шепчет листва, –
Там цветы отдыхают в печали,
И мечты окрыляют слова,
Что стремятся к истокам начала…

Вот – покой, невесомый покой,
Тают сны в зябкой дымке тумана,
Я хочу надышаться тобой –
Всей душой, – но и этого мало.