Суеверие

Евгений Колмычек
Иду по улице, наперерез бежит котенок
Чернее-черного, глаза и те, как угольки
Я хоть давно уж не ребенок
От дарвинизма мысли далеки
 
Шаг ускоряю, мелочь как стрела
В итоге, путь мне все ж перекрывает
Стою, теперь не выйти со двора
Да, суеверный я, бывает
 
Пока я думал, этот мелкий черный колобок
Давай тереться возле моих ног
Меня урча он кругом обошел
Все круг замкнулся – я пришел!