Поющая луна склоняется над нами...

Юрий Бирюков
Поющая луна склоняется над нами,
Что щупает, в слезах, печальный небосвод, –
И чуткие сверчки, столь чуждые забот,
Мечтают, среди трав, беспечными ночами…

Загадочная тьма томит, звенит, и дышит, –
Как сладок ветерок в хохлатой вышине…
Мы, в шёлковых краях, – в скользящей тишине, –
Цветочный чуем дух, – земли своей не слышим.

И сердце словно спит, и пальцы цепенеют, –
Мы зябнем в полусне, – в той полночи начал, –
А травы верещат, в безмолвии, кричат, –
Уставшие уста – всех любящих – немеют…

Хлопочут мотыльки, – и вздрагивают веки, –
И звёзды знойных глаз блаженно голосят, –
О, запахи пыльцы в медвяных волосах, –
Очнись, не спи, в ночи, – дыши, душа, во веки!..