Мужчины

Владимир Струтинский
Сколько не старят мужчину года,
Он остается мужчиной всегда.
Не важно, сколько мужчине лет –
Он или мужчина, или же нет.
Родину любит, за честь постоит,
Кто оступился - ошибки простит.
Верный товарищ, «своих» не предаст,
За тридцать «зеленых» врагу не продаст.
Сеятель, воин, добытчик в семье.
Он не ленив, не лежит на скамье.
Мудрый отец и заботливый сын.
В поле он воин, пусть даже один.
А если с друзьями сольется он в рать,
Землю врагу не позволит топтать.
Он побеждает в бою не числом…
Милость к «сраженным» проявит потом.
Станет стеной на пути у беды.
Душа его ключ родниковой воды.
В ней он черпает от силы Добра.
В атаку идет с кличем дедов: «Ура!»
Если погибель придет на войне,
В детях своих возродится вдвойне.
Нежен с любимой, с врагами суров,
Светел душою и телом здоров.
Смел, непреклонен, с другими учтив.
Даже во вред для себя справедлив.
Чтит он заветы от «Веры отцов»,
Всех: и своих, и чужих мудрецов.
Слабым - защита, любимым - «плечо».
Сердце пылает в груди горячо.
Любит – по полной, идет до конца.
Не осквернит он изменой венца.
В детстве - он чист.  Юным - крепок и смел.
Зрелым - детишек растил, как умел.
Вырастив сад и отстроив свой дом,
В старости мудрым становится он.
Сколько, не важно, мужчине лет –
Он или мужчина, или же нет!