***

Владимир Струтинский
Мне так много и так мало мудрых лет.
Все огрехи в жизни мне не залатать.
И на все вопросы не найти ответ.
Я привык не ползать, а летать:

Чтоб гореть на взлетной полосе,
Чтоб за друга жизнь свою отдать.
Коль играть, то жизнью и на все.
Не чадить по жизни, а сиять!

Я пытался на пути не унывать.
За науку одарял учителей.
Всем, чем мог, старался помогать
Тем, кто был слабее, но светлей.

Не всегда бывал на высоте,
Иногда и падал камнем вниз.
Я терпел и снова шел к своей мечте,
И в конце пути заслуживал я приз.

Я любил своих детей, любил, как мог.
Никогда их зря не обижал.
И учил от всей души – свидетель Бог,
Даже тех, кого и не «рожал».

Женщин и друзей – боготворил
Независимо от рангов и заслуг.
Не кривя душою, говорил
Все, что думал, кем бы ни был друг.

Никогда своих не предавал.
Поднимал в бою упавший флаг.
А «чужих» за правду уважал,
Даже если то матерый враг.

Если б боги повернули время вспять,
Жизнь свою прожил бы, так как жил.
Счастлив был своих друзей узнать.
И не важно, что богатства не нажил.

Я стремлюсь не делать в жизни зла.
И ценю я чувства, а не быт.
Как бы вкривь судьба не понесла,
Так любить, чтоб не был я забыт!

Так творить, чтоб сутки напролет.
И светить, чтоб на душе светлей.
На сердце растапливая лед,
Так гореть, чтоб стало всем теплей!

Постараюсь жизнь свою прожить,
Чтобы счастье в жизни я постиг.
И не буду о годах грустить.
Наша жизнь, ведь это только миг!