Сбежавшему автобусу посвящается

Светлана Нехаева
А мог бы меня подождать!
А мог бы остановиться…
Понять, обогреть, поддержать,
Позволить в объятьях укрыться.

Тебе ведь не стоит труда,
Тем более, денег не надо.
Подумаешь, ерунда…
Минута под листопадом.

Возможно и под дождем…
Промокнуть ведь не боишься.
Пыхтишь и дышишь огнем,
А подождать не решишься.

Бегу  за тобою! Бегу!
По камушкам и по лужам.
Спешу! Опоздать могу!
Уехал! Предатель! Ты был мне так нужен…