А завтра на работу

Елена Куличенко
Хандра моя - осенняя попутчица,
Борюсь с ней поцелуйною щекоткой,
Чтоб заоконной серостью не мучиться,
Добавлю ярких слов ещё щепотку.

Поставлю в вазу"сентябринок" ветку,
В заварник чай насыплю с бергамотом.
И завернусь в твою рубашку в клетку,
Чтоб мог ты улыбаться от чего-то.

Мои носочки в желтых одуванах*
Добавят точно к вечеру уюта.
Давай в обнимку не вставать с дивана,
Но завтра на работу почему-то...

*- одуванчики