Южная ночь

Татьяна Зоренко
  Не даёт мне уснуть эта южная ночь,
Приглашая к интимной беседе.
Побеседовать я, безусловно, не прочь...
В тот же миг налетел тёплый ветер.
  Прошептал что-то тихо на ушко пассат,
Опьянив нежным мятным дыханьем.
И вздыхая тончайший цветов аромат,
С ветром к морю спешу на свиданье.
  Шумно плещутся в берег волна за волной,
Мне доверить хотят свою тайну.
Посижу я у моря, послушав прибой,
Признаваясь в любви к океану.
  В чёрном бархате неба, в космической мгле,
Россыпь звёзд, как алмазы в созвездьях.
Расскажите мне, звёзды о жизни, судьбе
И с мерцаньем отправьте известья.
  Вот медведица – ковш над высокой горой,
Млечный путь, как тропа в бесконечность,
Тонкий месяц растущий, совсем молодой,
Растолкуйте про миг и про вечность.
  Но от них не услышала слова в ответ.
Лишь, как прежде, цикады трещали.
И петух поприветствовал громко рассвет,
Новый  день  своей песней встречая!