Мама купила тряпичный ковёр...

Николай Клёпов
          ***

Мама купила тряпичный ковёр
Где-то на рынке со скудной зарплаты.
Мне показалось, что с этих вот пор
Сказочно зажили мы и богато.

Как же
      у нас ведь ковёр на стене!
Нету такого у Вовки и Мишки.
Лишь одинаково рады весне
Наши привычные к стуже домишки.

В них ещё стены от горя черны.
Не до богатства же право.
Но уже вышла страна из войны
Самой жестокой и самой кровавой.

Скоро иные придут времена.
Вихрем закружат нас всех перемены,
И упадёт тем понятьям цена
Детским наивным и послевоенным.

Ну а пока я живу как во сне.
Рядом с ковром ещё сладостно млею.
Видя, как нежась, плывут на волне
Лебеди, выгнув холёные шеи.

           ***