Увяданье

Владимир Струтинский
Холодный ветер поднимает в небо грусть,
С ней в хороводе желтых листьев забавляясь.
Я на прощанье лету улыбнусь,
В дождей потоке мутном растворяясь.

Вновь будет лес поникнувшим стоять,
Лишившись летней шумной, буйной гривы.
Как будет грустно листьям умирать,
Таким некстати празднично красивым.

Вновь ночи станут холоднее, чем вчера.
И опустеют гнезда те, что птицы свили.
Настала осень – о, унылая пора.
Хоть мы ее об этом не просили.

Не повернуть с тобой нам время вспять,
Все в этом мире, как и мы, стареет.
И будем парой листьев мы лежать
У ног влюбленных, на остынувшей аллее.