О, город без весны, что существует час

Богдан Агрис
О, город без весны, что существует час!
Ты – сквозняка эскиз, мираж, эфемерида.
Как ты при этом всём переживаешь нас?
Которая из звёзд тебе отозвалась
И не даёт сойти в бескровный мрак Аида?

Ты тянешь в небеса не шпили, а мостки.
Бросаешь в облака огромные канаты.
Как ты при этом всём не глохнешь от тоски,
Когда архангелы, огнисты и узки,
Берут тебя своим отточенным охватом?

И паутин твоих холодная слюда
Разломится вот-вот на льдистые осколки.
Как ты при этом всём не веришь в «никогда»?
И как тебя еще баюкает звезда,
В сердцах баюкает, без цели и без толка?...