Спецназ

Владимир Струтинский
Вертушка лопастями рубит небо.
Товарищ исчезает в пустоте.
Я крайний в этом выпуске, и мне бы
С «чужими» не столкнуться в темноте.
«Волкам чеченским» нужно взять солдата.
Но я не дамся - все же жизнь одна -
И у меня в запасе есть граната,
Чтоб дорого досталась им она.
А если честно, пусть они боятся.
Сегодня я охотник – не они.
Совет: в капкан ко мне не попадаться,
А коль попался, тут уж извини.
Я не за страх и даже не за совесть,
Не за Россию, не из-за наград
И не за, слов о славе с долгом, помесь -
Воздам врагу за близких мне ребят.
Волков, как всем известно, кормят ноги.
А волкодаву, нужен волка след.
И не спасут ни чащи, ни берлоги-
Им за разбой придется дать ответ.
Но вот земля и карабин отстегнут.
В ночи мелькнула вспышка – это «Сбор!».
Патрон в патронник, магазин пристегнут.
Всем – «По бутылке!»* и взведен затвор.
Сквозь лес, как нож, спокойно входит в масло,
Идем мы, ощетинившись, как еж.
Нас ночь укрыла, и луна погасла,
И нас уже так просто не возьмешь.
Сигнал – касание. Обратившись в кочки,
Бесследной тенью превратились в «слух».
Нелегкая нам выдалась ночка,
Но что случись, прикроет верный друг.
Солдаты мы! У нас своя дорога.
Сам черт с пути свернуть не сможет нас.
Четырнадцать «теней» - не очень много.
В свободный поиск выдвинут Спецназ.


* ("По бутылке" - 40% сектор обзора)