И голуби спешат - рассыпались как крохи...

Юрий Бирюков
И голуби спешат – рассыпались как крохи, –
Где тают облака в крахмальной вышине…
Крадётся тишина, – отчаянные вздохи, –
В печали соловей, что плачет по весне:
Я розы принесу – о, пламенное чудо, –
В сияющей росе душистые цветы! –
В предчувствии ночи, мечтая, я пребуду
Той тайной для тебя, что, явно, знала ты.