Как сдерживать мне чувства, чтоб они...

Юрий Бирюков
Как сдерживать мне чувства, чтоб они
Не тронули тебя, в плену печали,
Но, как дитя, лелея, укачали, –
И очутились – в царстве тишины?..
И вот – миры, сокрытые от глаз,
Явили нам священные чертоги, –
Предвечный край – где ангелы и боги,
И духи – восхищающие нас!..