Теорема

Богдан Агрис
…А ветер – искривление пространства.
Он уплотняясь, стелется упруго,
Шутя своей играя кризизной.

И будет нам дано непостоянство
Всех здешних форм, врастающих друг в друга,
Вобрать несытой впадиной глазной, -

Поскольку кривизна близка к пределу,
Где ветер станет матово-зеркальным,
А значит – свет окрестный отражать.

И ветра переменчивое тело
Всё обратит в текучее мельканье,
Где отраженья кружатся, дрожа.