Как гобелен, развёртывая сны...

Богдан Агрис
Как гобелен, развёртывая сны,
Как гобелен с орнаментом сюжета,
Мы спустимся назад от кромки лета
К застенчивой невнятице весны, -

Там, где орнамент вьётся почвы близ,
Растительный, апрельский, моложавый,
А за туманом рыжиною ржавой
Просвечивают пятна узких лис.