Сирень в садовом перламутре

Даша Павленкова
Играли мной, как побрякушкой,
И я померкла от обид.
Была рабой, рабой послушной,
И кто меня освободит?

Прозрений наступило утро,
И слабость, кажется, прошла.
Сирень в садовом перламутре,
Кивает ветками ветла...


Нет больше слов, что в дрожь бросают,
И в сердце рана зажила,
Прошла я по траве босая,
И словно снова зажила.

Но вы упали на колени,
Признаний сонм -  сумбурный сон.
Я не люблю вас, без сомнений.
И ваш поклон мне так смешон.

Я в серебре звезды купаюсь
И в золоте ночной луны,
Я больше вам не подчиняюсь,
И вы мне больше не нужны.



По картине   Виктора Эльпидофоровича Борисова-Мусатова «Осенний мотив».