Я иду за Тобой, я иду за Тобой...

Богдан Агрис
Я иду за Тобой, я иду за Тобой,
Пусть без веры, и даже с пустой похвальбой,
Пусть на зов, - я, лишившийся слуха,
C тёмным ветром по озыби духа.

Тёмный ветер кроит мне пространство чуть вкось.
Я боюсь налететь на небесную ось.
Я боюсь в сквозняках заблудиться…
Ляг мне на руку, мёртвая птица.

На темнеющем ветре закаты светлы,
В темноте так тревожно мерцают костры…
…Обноситься в ветрах, истрепаться,
Оборваться с дождём, но остаться.

Но остаться в суглинках, дождях, да в огнях,
В долгих песнях предзимних и медленных прях…
Может, скажет мне кто – «Бог с тобою»,
А что дальше – я скрою, я скрою…