Пойдём со мной...

Юрий Бирюков
Пойдём со мной
В чудесный сад,
В священный зной,
Где травы спят, –
И сон их тих,
Блажен и чист, –
У ног нагих.
Там влажен лист,
И сладок плод –
В тени ветвей.
Там нет забот.
Там нет людей.
О, край мечты, –
Расцвета чувств,
И сон, – где ты
Возжаждешь уст!..
Как птица пьёт
Росу с листка! –
Чуть свет – поёт
Нам свысока…
Бежит рассвет,
Нисходит зной.
Храни завет, –
Завет благой!
Где спит печаль,
Царит покой, –
Есть рай очам,
Где мы с тобой…