Я в будущем увидел...

Богдан Агрис
…Я в будущем увидел
Чудовище, чей склад и очертанье
Сплелись из линий этой вот судьбы.
Меня поймите правильно, - не то чтоб
Я превратился в чудище, не то чтоб
Меня в грядущем ждало много бед.
Нет, самый смысл видения так жуток,
Из книги этой выводы такие
Возможно сделать, что потом читать
Другого не захочется читавшим.
А главное – деталей я не вижу.
Чернильный спрут с тоскливыми глазами,
Чей голос вой ноябрьских ветров
За целое столетье перекроет, -
Вот всё, что внятно взгляду моему.
 
Оно пройдет – и дальше жить я стану…