Сказочные облака

Татьяна Макарова 11
Небо нам рисует  дивные картины,
белые, седые кони – исполины,
резво мчится тройка в облаках, красиво,
и по всему небу разметала  гривы.

Ну,  а дальше видишь милая избушка,
где  за старой прялкой  нить  прядет старушка,
резвые ребята  там клубки мотают,
шустрые котята  в облаках играют.

Видишь, Синеглазка  в небесах гуляет,
белые цветочки в букет собирает,
чтобы свой подарок вручить в небе солнцу,
или же старушке передать в оконце.

В облаках я вижу чудные картины,
Белоснежку, гномов, братьев-пилигримов,
и хрустальный замок, и  корабль летучий,
не закрыли солнце в небе злые тучи.

Белые березы,  распустив сережки,
в небесах гуляют в беленьких сапожках,
сладкой   белой ватой облака летают,
и от этой сказки  сердце замирает.