Я думала, что к боли привыкаешь...

Маргарита Процкова
Я думала, что к боли привыкаешь,
Становишься выносливей и холодней,
Как будто год за годом панцирь надеваешь,
А оказалось, что с годами все больней.

Все тоньше струны, те, что рвутся в крик,
Все ближе слезы, что всегда некстати,
Все льется через край, что до краев внутри,
Все чаще кажется, что сил уже не хватит.

Так где же то мерило, что отмеряет боль,
Чтоб знать, на сколько хватит мне терпенья?
Да только говорят, дается боли столь,
Сколь сможешь вынести, и не ищи спасенья.

25 декабря 1996г.