Грузия

Людмила Бердыгужина
Час полёта до Тбилиси:
вот она - страна грузин!
Никакой не надо визы,
как для ходки в магазин.
Нам в презент вино вручают
там, где паспортный контроль.
Мне бы кофе... Или - чаю.
Но сначала - хлеб да соль.
Гости брали, что давали,
размягчая ткань сердец:
"Будь здоровым, генацвале!
Испокон веков - мудрец!"

На земле равнинно-горной,
словно, дышит благодать:
всё, чего касались взоры,
на словах - не передать.
Дух бесстрашно-молодецкий
здесь - хозяин-властелин
и, пожалуй, даже светский,
горделивый, как павлин,
с шармом (от аристократа?)
в нём - хороший интеллект:
в проведении парадов
он имеет - свой аспект.
Храмы. Церкви и мечети
(православных, мусульман).
Здесь музеи, как предтечи:
тугоплавкий талисман
вековых пластов культуры,
в том числе, соседей-стран.

Познакомившись - "с натуры",
возвращаюсь в Казахстан.

г. Актау, 2015г