Вечерний город

Эдуард Скороходов
Я повстречал тебя совсем недавно
В вечернем городе, свидетеле невольном
Подобных встреч, где близость тел – не главное:
Ты просто есть – и этого довольно.

Он так же, нежной страстью не болея,
Не вздрагивает, вновь встречаясь взглядом.
Лишь наблюдает с курса параллельного,
Как ты идёшь, смеясь, со мною рядом.

Красивый смех… И губы… И улыбка…
Он, как статист, фиксирует детали,
Не зная, что порою тенью зыбкою
Приходишь ты ко мне из дальней дали…