Над синей долиной...

Юрий Бирюков
Над синей долиной
Сияет весна, –
Как запах любимой
Растёт тишина…

Там терпкие травы,
И пряная грусть, –
И сладость порыва
Пленяющих уст.

Там дышит прохлада,
Соцветья свежи: –
Мария, отрада,
Постой! – Не спеши!

Но сердце, – как птица, –
В смятении чувств, –
Что к свету стремится, –
Возжаждало уст!..

О, пыл вдохновенья! –
Вспорхнул мотылёк…
Дай лета, – мгновенье.
Дай счастья, – глоток!

В сиреневом цвете
Мы тонем сейчас, –
В блаженстве, как дети, –
В сияющий час.