Боль души

Дубровина Ирина 214
Душа кричит! Кричит и стонет!
Душа устала. Душевный голод.
Трепали, били ее напасти.
Никак не справиться! Что за несчастье?
В кольчугу душу облачили.
Стянули грудь ей,что есть силы.
Раны ноют, и кровоточат.
В железной клетке, сидеть не хочет!
Душе бы вырваться и полетать.
Степным простором ей подышать.
Над водной бездной, порхать орлицей.
Быть вольной птицей! Быть вольной птицей!
Судьба решила упрятать душу,
Не захотела ее послушать.
Того не поняв - не удержать!
На воле с ветром, душе летать.
Залечит раны, узник мудрый,
Что ей преграды? И ум не скудный.
Держать не будет, дверь нараспашку,
И не поверит, теперь в "рубашку"
Пока кричит! Кричит и стонет!
Душа устала. Душевный голод.