Над нашей крышей голубиный хор...

Юрий Бирюков
Над нашей крышей голубиный хор, –
И в знойный час отчаянные птицы
В печали дня покинули простор,
Слетелись к нам, уставшие, напиться.

Вода, – о диво! – дремлет во дворе,
И ветер треплет пламенные крылья, –
Как вдохновенно было на заре…
Но чтобы жить нам надобны усилья.

Взлетели! – И волненье голубей
Слилось теперь в единое стремленье –
В блаженной невесомости своей –
К ликующему свету вознесенья!..