Как звонок и сладок холодный ручей...

Юрий Бирюков
Как звонок и сладок холодный ручей…
И песня несётся – во славу ключей, –
Волшебная песня, что льётся из уст, –
Из чуткого сердца, – потоками чувств…

Цикады звенят – высоко – надо мной,
И плачет пичуга, сокрыта листвой, –
Там юные нимфы – под кронами ив –
Сложили пьянящий, весенний мотив.

Как солнце играет во хлопотах вод, –
В цветах – над поляной – плывёт хоровод:
Ликуй с нами вместе, – веселье испей, –
Смелей, – свою радость во свете излей…