туманное

Бакк Ольга
Ты въезжаешь в туман, оставляя дневные заботы,
здесь ни зги не видать, словно едешь в неведомый край;
впереди – ничего, позади не маячит работа,
только белая вата - руками ее собирай;
и лепи города, белоснежные замки и горы,
и ваяй небеса, где по белому – белый закат;
твоим белым мостам – не нужны берега и опоры,
и по белой скале пусть молочный бежит водопад.
Пусть плывут облака, шевеля в белой мгле плавниками,
стаей рыб дождевых отбывающих в пасмурный рай.
Это очень легко – сделай шаг и иди с облаками,
и на белой заре легкой дымкой туманной растай.