Когда я вырасту...

Азалия Жуланова Ханина
  Сидели два мальчонки на заборе.
  Никто не знал об этом разговоре:
 -Когда уже я вырасту большой?
 -Да скоро, - отвечал ему другой.

 -Отец мне говорит, что не замечу,
  Как быстро взрослым жизнь свою
  я встречу...
 -Вздохнул опять мальчонка:-Поскорее!
  Свою я маму, знаешь, как жалею?

 -Она одна, а у неё нас пять -
  Чем накормить? Во что нас одевать?
  Своей бы маме так хотел я счастья...
  Вот вырасту и подарю ей платье!

 -Чтоб, как в кино, была красивая
  такая...
  Вздохнул мальчонка, слёзы горькие
  глотая...

  23 09 2016г