Случай на перекрестке

Алиса Котовна Чудеснова
Две несчастные старушки
Топчутся на перекрестке.
У одной из сумки кошки
Смотрят зло, топорща шерстку.
А вокруг машин движенье,
И глядят подслеповато
Две подруги в напряженьи -
Должен быть просвет когда-то!?
А машины, словно пули,
Мимо мчат сплошным потоком,
И вздыхают две бабули:
"Эх, судьбинушка жестока!"
Я, расправив гордо плечи,
Как "тимуровец" достойный,
Для бабулек обеспечил
Сквозь поток проход спокойный.
С благодарными слезами
Меня бабки обнимали,
После, вея подолами,
Быстро за угол слиняли.
Так не могут бабки драпать!
Вслед гляжу я в изумленьи,
А в душе когтистой лапой
Царапнуло подозренье...
Рыться в сумке толку нету -
Развели меня, как лоха!
Обокрасть без пистолета
Умудрились два пройдохи!