Бог. Элегия

Айзек Гончаров
Велик Творец,
Миров Мудрец,
Таинственной тиши,
Сияющей Души.
Велик Творец.

Предвечный Агний-жрец,
Самоё Вечность есть Творец,
Космический Провидец,
Вселенной ясновидец.
Велик Творец.

Ты — Небытие само,
Само сознание Оно,
Велик Творец, Неизмерим,
Неизбавим, Неисчислим.
Велик Творец.

Предтечей Вечности являясь,
Сияешь паче, чем осталось,
Осталось Бездне Света,
Которая нежданная планета.
Велик Творец.

Но Бездна Тьмы — видней,
Ну а порою — и сильней,
Надвечный Свет над нами,
Пылает яркими слезами.
Велик Творец.

Творец Миров, Стихий,
Воззрел и я твои Пути
Для Исступления, но коли
Все мы безрадостны от Боли?
Велик Творец.

Непостижим Творец,
Да коль ты мой Отец,
О, Пращур, этот Свет —
Аз есмь, Самсары нет.
Велик Творец.

Яко твои Буки Вечныя,
Стезями Бесконечные,
Не изъяснит мудрец,
Не пояснит отец.
Велик Творец.

Но я — пиит, я верю
В старинное Преддверье,
Что ярче Мира Смерти
Нет свяще Тверди.
Велик Творец.

Загадку длани зная,
Я Златый путь познаю,
Хожить чтоб по нему,
Як по Эфиру самому.
Велик Творец.

Ас Мару знает,
Он более познает,
Неж раб страстей,
Чужих, уродливых костей.
Велик Творец.

Могучая Небес Фортуна,
Сильна твоя Натура, —
Яйцо Златое Мирозданья,
Урая тайного Сознанья.
Велик Творец.

Неосмыслим Творец,
И только Белый жрец,
Снегами белый, всё познает,
И дух Вселенной он узнает.
Велик Творец.

Но этика Эфира,
Яко Высокого Памира;
Не виден талый снег,
Его последний след.
Велик Творец.

О, Род, Перун и Велес,
Седеет жисти вереск,
Но я — Судьбы пиит,
А не пророк, аспид.
Велик Творец.

Мессии в Мире нет,
Один несчастный вред,
Но гой еси, сияние,
Предвечное мерцание!
Велик Творец.

Неосмыслим, Неизмерим,
Неизбавим, Неисчислим
Предтеча и Творец,
Белыя ночь, Венец.
Велик Творец.

Он — Альфа и Омега,
Он — соглядатай века,
Так всем нам рёк Творец:
«Аз есмь Начало и Конец».
Велик Творец…

Гончаров А.С.
2009